Update 5. Woche

Hallo zusammen,

hattet Ihr schöne Ostern? Bei diesem tollen Wetter hat es bestimmt noch mehr Spaß gemacht die Ostereier zu suchen, oder? Und habt Ihr Euch das tolle Kasperltheater angeschaut, das war ja wirklich super lustig.

Leider war dieses Osterfest ganz anders als sonst, keine Omas und Opas, oder wenn nur mit genügend Abstand oder per Videoanruf, kein Treffen mit Freunden, keine Osterwanderung im Kindergarten, und sicher fallen Euch noch viele Sachen ein, die ohne Corona anders gelaufen wären. Aber irgendwie ging es. Eben anders, aber es ging.

Jetzt starten wir in die fünfte Woche ohne regulären Kindergartenbetrieb. Den Erzieherinnen und Erziehern fehlen die Kinder sehr! Mittlerweile sind  5-7 Kinder im Haus zur Notbetreuung, alle freuen sich sich wiederzusehen und die Lautstärke steigt auch wieder an, aber kein Vergleich zu sonst.

Letzte Woche haben wir uns alle kurz an den Haustüren gesehen, es war toll mit Euch zu reden und zu lachen.

Wir haben so viele positive Rückmeldungen auf allen möglichen Kanälen zu unserem Video erhalten, das hat uns sehr gefreut. Wir möchten uns bei Anja bedanken, die zusammen mit ihrem Mann dieses Kunstwerk zusammen geschnitten hat. Auch bei Carina, Kerstin, Naoko und Lourdes, die die Masken genäht haben.

Unsere Köpfe rauchen weiterhin und es entstehen viele Ideen, wir halten Euch auf dem Laufenden.

Jetzt warten wir mal ab, was die Regierung morgen entscheidet und dann sehen wir weiter.

Bleiben Sie weiterhin gesund und passen Sie gut auf Sich und “unsere” Kinder auf!

Viele liebe Grüße aus der Kita