Update 26.06.2020

+++ Woche 15 +++

Wieder war sehr viel los im Kindergarten: Die zukünftigen Lehrer der Erstklässler waren im Haus und haben sich vorgestellt und sogar die Klassenkonstellationen verraten. Somit konnten einige, wenn auch nicht alle Fragen geklärt werden. Die Schultüten für den Schultütenbaum sind in der Mache und die Gestaltung des Raussprungs ist fix. Seien Sie gespannt….

Die Blumenpressen wurden geöffnet und die wunderschönen Werke in die Portfolios geklebt.

Das Aktionspaket der Organisation www.wissenkannlebenretten.de ist im Kindergarten angekommen. Unter dem Motto: …auch du kannst das! Werden die Kinder über entsprechende Bildmotive explizit an das Thema „Hygiene“ herangeführt. Dazu stehen dem pädagogischen Fachpersonal sieben extra entwickelte Illustrationen aus der “Igelchenwelt“ für das Kamishibai zur Verfügung. Darüber hinaus erhalten alle Kinder, nach der erfolgreichen Teilnahme an dem Kurs, einen eigenen Pass (Ausweis) und ein wunderschönes Ausmalheft, um ihr neu erworbenes Wissen, rund um Hygiene- und Verhaltensregeln in Zeiten der Corona-Krise, mit nach Hause zu nehmen. Die wichtigen Kursinhalte werden durch Bilder, wie im Kurs, mit Igelchen und seinen Freunden dargestellt und so haben die Kinder durch das Ausmalen der Zeichnungen noch einmal die Möglichkeit, die wichtigen Hygiene- und Verhaltensregeln nachzuvollziehen.

Der Sommer ist auch in der Zukunftswerkstatt angekommen und wir nutzen den Garten mit all seinen Möglichkeiten. Rasensprenger, Matschpfützen, Sand fluten, Wasserschlacht.

Bitte denken Sie daran Ihren Kindern Badesachen und einen Sonnenhut mitzugeben. Natürlich beschriftet 🙂

Und auch die Planungen für das Sommerfest sind abgeschlossen. Dieses Jahr haben wir uns etwas ganz Besonderes ausgedacht: Sommerfest to go am 25.7.2020 in Guntersblum. Die Einladung hierfür haben alle Eltern per Email erhalten.

Wir freuen uns sehr auf diesen Tag und hoffen auf positive Resonanz.

Bleiben Sie weiterhin gesund. Wir sehen oder hören uns.

Ihre Juliette Thiel und Team